首页
新闻资讯
聚焦热点
2021年两院院士增选结果揭晓
2021年两院院士增选结果揭晓
重庆日报 2021-11-19

重庆日报讯 (记者 张亦筑)11月18日,2021年两院院士增选结果正式揭晓,共有149人当选。其中,中国科学院增选院士65人,中国工程院增选院士84人。中国人民解放军陆军军医大学蒋建新当选中国工程院院士。


本次增选后,在渝两院院士共17人,其中中国科学院院士3人,中国工程院院士11人,中国工程院外籍院士3人。两院15个学部中,9个学部有在渝院士。


另据了解,我市引进建设的高端研发机构北京理工大学重庆创新中心主任龙腾当选中国工程院信息与电子工程学部院士,北京工业大学重庆研究院理事长杜修力当选中国工程院土木、水利与建筑工程学部院士。


截至目前,我市引进建设的63家研发机构中,已集聚高层次人才超过3700名,其中院士16人(含海外院士2人),为重庆形成高端创新资源集聚发展的良好态势,加快建设具有全国影响力的科技创新中心发挥了积极作用。

(责编:杨强  编辑:陈凤)
相关新闻